торт"ЮЖАНКА"
Изображение:
Вкусы:
больше шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 6 шт.-белков
- 1 ч.л.- корицы
- 1 стакан-сахара
- 1 ч.л.-разрыхлителя
- 100 гр.-цукат
- 1 ст.л.-какао-порошка
- 100 гр.тёмного шоколада(натёртого на крупной тёрке)
- **********************************************
- Для крема:
- 2 пачки по 200 гр.-сливочного плавленного сыра
- 200 мл.-сливок 20%
- 20 г.-желатина+0,5 стакана воды
- 50 г.тёмного тёртого шоколада
- 100 г.-крупно дроблёного миндала
- 0,5 стакана варенья(у меня малиновое)
- Для украшения:
- 50 г. тёмного тёртого шоколада+20 гр. цукат
- ВСЕГО НА ТОРТ НАДО 200ГР. ТЁМНОГО ШОКОЛАДА
Похожее блюдо:
Клубничные облака
Способ приготовления:
- смешать 1оо гр.цукат+какао+плитка тёртого шоколада
- взбить белки с корицей и сахаром и разрыхлителем
- всё смешать и поставить на 50 мин. в духовку при 180 гр.
- проверять готовность палочкой
- готовый корж остудить и разрезать на два коржа
- Крем:
- взбить сливки с сыром+варенье и 50гр. шоколода+орехи+желатин
- как только крем начнёт загустевать....начинаем смазывать корж послойно....
- сверху разместить второй корж и также нанести крем
- поставить в хол-к для застывания
- украсить цукатами и шоколадом
- ТОРТ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!