Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Дрожжевые пампушки с индюшкой и овощами.

Дрожжевые пампушки с индюшкой и овощами.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Индюшья грудка 1 кг.,
  • картофель 6 шт.,
  • лук 1-2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • овощной бульон 150 мл.,
  • тесто-булочки в дозе или хлебное дрожжевое тесто 400-500 гр.,
  • зелёная фасоль (можно и без неё) 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • соль, перец, паприка-порошок .

Похожее блюдо:
Тефтели с сыром и гарниром из помидоров

Способ приготовления:

  • Всё очень просто и вкусно!
  • Индюшью грудку порезать на куски и обжарить с луком и чесноком на растительном масле.
  • Посолить, поперчить, и выложить в огнеупорную форму.
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные кубики.
  • Морковь натереть соломкой.
  • Зелёную фасоль нарезать на 2,5-3 см длиной.
  • Картофель, морковь и зелёную фасоль обжарить так же на раст. масле, посолить, поперчить и выложить на мясо.
  • Налить овощной бульон.
  • Tесто–булочки в дозе открыть и разделить каждую булочку на четыре части.
  • Тесто „посадить“ на картофель, накрыть крышкой, и поставить в горячую духовку.
  • Запекать 30 минут при 200°C.
  • Вынуть из духовки, всё перемешать, выложить на блюдо, и сразу же подать к столу.