"Спринг роллз"
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Что нужно:
- упаковка рисовой бумаги
- 150 г свиного фарша
- 50 г рисовой вермишели
- 4 пера зеленого лука
- 1 средняя морковь
- 8 сухих китайских грибов
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Котлеты в листьях лука-порея
Способ приготовления:
- Что делать:
- Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. Нарезать рисовую бумагу на квадраты. Заворачивать в них (лучше в два слоя) по столовой ложке фарша, делая закрытые со всех сторон рулетики. Склеивать края яичным белком. Налить масло в вок, сильно разогреть и жарить "спринг роллз", переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.