Каталог » Выпечка » Другая выпечка » швейцарский луковый пирог

швейцарский луковый пирог

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • пачка маргарина
  • мука - сколько войдет
  • молоко
  • яйца - 8-10 шт.
  • лук 1,5 кг.
  • тертый сыр 250-400 гр
  • копчености 150-300 гр
  • специи, перец

Похожее блюдо:
торт "Поросенок"

Способ приготовления:

  • Основа: растереть пачку маргарина с мукой, добавить полстакана молока, чтобы получилось тесто средней эластичности. Не солить! Раскатать на противень слоем в полсантиметра, или меньше. Противень должен быть с бортиками, чтобы заливка не вытекла. Перед раскатыванием его надо посыпать мукой, маслом можно не смазывать (тесто и так жирное)
  • Начинка: поджарить на сковородке мелко нарезанный лук. Его должно быть много, чтобы он покрывал раскатанное тесто слоем в полтора-два сантиметра. На лук раскидать порезанные копчености - грудинку, бекон. Можно взять копченую рыбу - хорошо получается с горбушей горячего копчения. Сверху тертый сыр. Все залить взбитыми с молоком яйцами, в смесь добавить соль и специи. Потом порезать на порционные куски.
  • Идет и как горячее блюдо, и как закуска. Хорош на больших приемах и на пикниках, куски расхватываются мгновенно.