Запеканка Чиполлино

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • 600 гр. лука
  • 150 гр.сметаны
  • 6 яиц
  • 100 гр. тертого сыра
  • 40 гр. тонко порезаного сыра
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу.
  • Резанная зелень петрушки, укропа по желанию.

Похожее блюдо:
Курица под апельсиновым соусом

Способ приготовления:

  • . Влить в большую сковороду 3 стол. ложки оливкового масла.
  • . Положить в нее мелко порезаеый лук и при постоянном
  • помешивании тушить его пока не испарится жидкость.
  • посолите, поперчите.
  • . Взбить яйца вместе с тертым сыром и сметаной, слегка
  • посолите.
  • . Добавте тушеный лук и все перемешайте.
  • . Форму для запекания смажте маслом, вылейте в нее
  • получившуюся однородную массу, уложите сверху
  • тонко нарезаный сыр и запекайтепри 140 град.30 мин.
  • . Готовую запеканку посыпать мелко рубленной зеленью.
  • . Подавать можно как горячей . так и холодной.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!