ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
Ингридиенты:
- 500 гр макарон пенне (полых и трубчатых)
- 500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных
- 750 гр томатного соуса
- 250 гр тертого сыра
Похожее блюдо:
Каракатицы фаршированные
Способ приготовления:
- 1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.
- 3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.
- 4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.
- 5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.