Крылышки в соевом соусе
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- крылышки куриные - 500 г,
- соевый соус - 100-150 мл,
- мед - 2-3 ч. л,
- чеснок - 2 дольки
Похожее блюдо:
Свиное колено в черном пиве
Способ приготовления:
- Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
- Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
- Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.