Кулеш с гречкой

Ингридиенты:

  • свиная тушенка 500г или мякоть свинины 800г
  • копченая свиная грудинка 200г
  • крупа гречневая 150г
  • картофель 300г
  • лук репчатый 200г
  • соль, специи
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
"Хрюшка в пелёнке"- запеканка с картофелем и свининой

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком и грудинкой, посолить, добавить специи, затем налить небольшое количество воды и тушить до готовности. (Если использовать тушенку, то лук и грудинку мелко нарезать, хорошо обжарить затем добавить тушенку и тушить 3-5 минут ).
  • Картофель очистить. мелко нарезать. Гречку хорошо промыть . В кастрюлю с толстым дном налить 2,5 литра кипящей воды, выложить тушеное мясо, порезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить предварительно промытую гречку, соль и специи. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка и картофель не развариться, сваренную гречку и картофель можно дополнительно размять ложкой. В готовый кулеш добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!