Холодный литовский борщ

Ингридиенты:

  • - кефир - 2 стакана
  • - свекла - 100г
  • - вода или отвар свекольный - 2-3 стакана
  • - яйцо - 2-3 шт.
  • - лук зеленый (рубленый) - 50г
  • - укроп - по вкусу
  • - картофель (отварной) - 2 шт.
  • - сметана - 2ст. л
  • - соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
брускетта в греческом стиле

Способ приготовления:

  • В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу ,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.
  • При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают горячий отварной картофель,посыпаный меленьким,свежим укропом.