Пицца с баклажанами (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 ст. муки
- 1 ст.кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.ложки соды
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 ст.л.оливкового масла
- Начинка:
- баклажан - 1 шт
- помидоры - 3 шт
- лук- 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- колбаса - 200 гр.
- сыр - 200 гр.
- зелень петрушки
- 2ч.л. майонеза
- приправы (базилик, орегано, черный перец)
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Заливной луковый пирог
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца взбить. Влить к ним кефир. Добавить оливковое масло. Осторожно добавлять муку, смешанную с солью и содой, и вымешивать до исчезновения крупинок и комочков. Тесто должно получиться немного жидким. Выливаем его на противень. И поставить на пару минут в духовку (3-5 минут). Тем временем делаем нашу начинку.
- Начинка:
- Баклажаны нарезать тонкими кольцами (на самом деле можно и кубиками и полосочками, как вам больше нравиться), обжарить на растительном масле.
- Лук порезать тоненькими четвертинками, пассеровать до прозрачного цвета.
- Мелко нарезать колбасу (вместо колбасы можно также использовать любое вареное мясо, очень вкусно с индюшатиной)
- Затем слегка обжарить нарезанный кубиками болгарский перец.
- 2 помидора нарезать тонкими кольцами.
- Оставшийся помидор натереть на терке, смешать с майонезом и приправами и выдавленным зубчиком чеснока. Это будет наш соус.
- На слегка подсушенное тесто выкладываем нашу начинку: сначала аккуратно выкладываем наш соус, затем лук,колбасу, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 20-25. Когда пицца будет готова, вынимаем ее из духовки и украшаем петрушкой.
- Приятного аппетита!!!