Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Польский медовый" или "Пчелка"

Торт "Польский медовый" или "Пчелка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто для коржей:
  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
  • Крем:
  • сметана 900г
  • сгущенка 1/2 банки

Похожее блюдо:
Лепешки с креветками и соусом

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.
  • Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.
  • Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
  • Прогреть духовку до 200°С (400°F).
  • Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.
  • Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
  • Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
  • Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке.
  • Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
  • Сметану отцедить (сложить марлю в четыре слоя, положить на сито или дуршлаг, вылить туда сметану и поставить в холодильник на ночь). Взбить отцеженую сметану и сгущеное молоко. Промазать данным кремом торт и украсить его по желанию.
  • Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.