Торт "Польский медовый" или "Пчелка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто для коржей:
- 100 г масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан мёда
- 1 ч л соды
- 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
- Крем:
- сметана 900г
- сгущенка 1/2 банки
Похожее блюдо:
Лепешки с креветками и соусом
Способ приготовления:
- Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.
- Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым.
- Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
- Прогреть духовку до 200°С (400°F).
- Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.
- Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
- Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
- Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке.
- Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
- Сметану отцедить (сложить марлю в четыре слоя, положить на сито или дуршлаг, вылить туда сметану и поставить в холодильник на ночь). Взбить отцеженую сметану и сгущеное молоко. Промазать данным кремом торт и украсить его по желанию.
- Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.