Плюшки с изюмом и корицей+ булочки с повидлом.
Изображение:
Вкусы:
плюшки дрожжевое тесто
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 4-5 стаканов муки
- 1 стакан молока
- 1 ст ложка сухих дрожжей
- 3 яйца
- 5 ст. лож. сахара
- 0.5 чай. лож. соли
- 200 гр маргарина
- НАЧИНКА
- мягкое масло сливочное
- сахар
- корица
- пропаренный изюм
Похожее блюдо:
Фруктовые узелочки
Способ приготовления:
- Восхитительная выпечка!!!!
- Мягкая, пышная!!!
- Это еще одна из вариаций выпечки из хрущевского теста.
- Пропорции немного отличаются + добавление яиц + маргарин нужно топить.
- Из этого количества теста у меня получилось 14 плюшек и 14 булочек с повидлом.
- Итак.
- Приготовить опару из теплого молока, дрожжей,
- щепотки сахара, щепотки соли и двух щепоток муки.
- Добавить яйца, сахар, растопленный маргарин и муку.
- Вымесить.
- Оставить на 30-40 минут.
- Обмять и раскатать тесто, смазать сливочным маслом.
- Щедро присыпать корицей и сахаром.
- Хаотично разбросать изюм.
- Свернуть рулет и разрезать на порции.
- Накрыть полотенцем и выдержать 10 минут.
- Смазать желтком и выпекать при 200 гр 10-15 минут.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!