Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Плюшки с изюмом и корицей+ булочки с повидлом.

Плюшки с изюмом и корицей+ булочки с повидлом.

Изображение:

Вкусы:
плюшки дрожжевое тесто

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст ложка сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 5 ст. лож. сахара
  • 0.5 чай. лож. соли
  • 200 гр маргарина
  • НАЧИНКА
  • мягкое масло сливочное
  • сахар
  • корица
  • пропаренный изюм

Похожее блюдо:
Плюшки

Способ приготовления:

  • Восхитительная выпечка!!!!
  • Мягкая, пышная!!!
  • Это еще одна из вариаций выпечки из хрущевского теста.
  • Пропорции немного отличаются + добавление яиц + маргарин нужно топить.
  • Из этого количества теста у меня получилось 14 плюшек и 14 булочек с повидлом.
  • Итак.
  • Приготовить опару из теплого молока, дрожжей,
  • щепотки сахара, щепотки соли и двух щепоток муки.
  • Добавить яйца, сахар, растопленный маргарин и муку.
  • Вымесить.
  • Оставить на 30-40 минут.
  • Обмять и раскатать тесто, смазать сливочным маслом.
  • Щедро присыпать корицей и сахаром.
  • Хаотично разбросать изюм.
  • Свернуть рулет и разрезать на порции.
  • Накрыть полотенцем и выдержать 10 минут.
  • Смазать желтком и выпекать при 200 гр 10-15 минут.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!