Оладьи с изюмом

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 500мл молока или воды
  • 2шт яйца
  • 1 1/2 ст. лижки сахара
  • 1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
  • 70г изюма

Похожее блюдо:
Салат "Нептун" с фунчозой

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
  • Тесту дать подняться в теплом месте.
  • Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
  • Дать тесту вторично подняться.
  • Не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с маслом, поджаривать с обеих сторон.