Блинчики картофельные с капустно-морковной начинкой (Вариант)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, капустный, морковный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:1стакан молока,10 г.дрожжей,2шт.вареного картофеля,1/2 стакана муки,1 яйцо,шепотка соли,2 ст л. растопленного сливочного масла.
- Начинка: 200г. капусты,200г. моркови,3ст.л сметаны,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Галеты (блинчики) традиционные
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке. оставить бродить. Когда дрожжи запенятся добавить остальные компоненты и замесить тесто.
- Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде смазаной маслом.
- Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,выложить в сковороду смазаную растительным маслом,посолить и тушить под крышкой 10 минут.
- Через 10 минут добавить сметану и потушить еще 2 минуты.
- В готовые блинчики завернуть начинку.
- Приятного аппетита!