Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с фаршем , шпинатом и творогом

Пирог с фаршем , шпинатом и творогом

Изображение:

Вкусы:
тесто мясо творог шпинат оливки сыр

Ингридиенты:

  • ТЕСТО-по рецепту кулинара - мама макса
  • ----------------------------------------------------------
  • 3-3.5 стакана муки
  • 250 мл чуть теплой воды
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей ( я взяла прим.20 г свежих)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ----------------------------------------------------------
  • НАЧИНКА
  • Фарш говяжий ( можно любой) - 300 -400 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Шпинат свежий - 500 г
  • Оливки - 200 г ( у меня фаршир. с перцем)
  • Творог не жирный - прим.250 гр
  • Сметана - 4 ст.л. ( 2 в творог , 2 в заливку)
  • Горчица сладкая баварская -1 ч.л
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Мята свежая - 4-5 вет.
  • Сыр тертый - 3 ст.л.
  • Яйцо -2 шт.

Похожее блюдо:
Пирог Наф-Наф

Способ приготовления:

  • Приготовление теста привожу дословно из рецепта
  • ----------------------------------------------------------
  • Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
  • Оставить на 15-20 минут.
  • Просеять муку, добавить приправу и соль.
  • Перемешать.
  • В муку вылить опару, масло, остальную воду.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Не пересыпьте муки.
  • Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
  • ---------------------------------------------------------
  • Фарш обжарить с луком до испарения жидкости . Соль и перец - по вкусу.
  • Шпинат промыть , порезать , припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Творог соединить со сметаной, горчицей , нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой , поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.
  • Оливки порезать и соединить со шпинатом.
  • Раскатать тесто,
  • выложить на противень или в форму,сформировать бортики .
  • 1 сл. - фарш
  • 2 сл. - творог
  • 3 сл. - шпинат
  • 4 сл. - заливка - Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.
  • Выпекать пирог примерно 50 минут при темп.= 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.