баклажаны запеченные

Время приготовления:
40

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • баклажаны крупные 2 шт
  • помидоры средние 2 шт
  • сладкий перец небольшой 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук с головкой)
  • чеснок 2 зубчка
  • майонез 100-150 г

Похожее блюдо:
Пармеджано из баклажанов (вариант)

Способ приготовления:

  • 1. баклажаны нарезать поперек на круглые дольки шириной 1,5 см и посыпать немного солью.
  • 2. нарезать мелко помидоры, перец, зелень, чеснок и смешать с майонезом.
  • 3. эту смесь положить на нарезанные баклажаны.
  • 4. выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.
  • 5. горячие сверху можно посыпать сыром.
  • 6. после остывания ешьте на здоровье.