Пирог "Губка"
Изображение:
Вкусы:
воздушный мягкий
Ингридиенты:
- 5ст.лож. сахара
- 5ст.лож. (без верха) муки
- 5ст.лож. сухого молока
- 3 яйца
- 1ст.лож. растительного масла
- 1/3ч.лож. соды
- ванильный сахар
- сок 1/3 лимона
- 1ст.лож. коньяка
- мармелад (у меня были грейпфрутовые дольки)
Похожее блюдо:
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
Способ приготовления:
- Заранее включаем духовку и ставим в нее форму, она нужна нам разогретая.
- Для теста взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар, добавляем коньяк, сок лимона, муку, сухое молоко, соду и масло. Тщательно перемешиваем. Мармелад режем на кусочки, обваливаем в муке (чтобы равномерно распределились), добавляем в тесто, снова перемешиваем. Форму (диаметром 18-20см) смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться при 180-200 градусах примерно 30 минут. Если верх сильно зарумяниться, прикрыть фольгой.