Пирог "Губка"

Изображение:

Вкусы:
воздушный мягкий

Ингридиенты:

  • 5ст.лож. сахара
  • 5ст.лож. (без верха) муки
  • 5ст.лож. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1ст.лож. растительного масла
  • 1/3ч.лож. соды
  • ванильный сахар
  • сок 1/3 лимона
  • 1ст.лож. коньяка
  • мармелад (у меня были грейпфрутовые дольки)

Похожее блюдо:
Зефирно-клюквенный пирог.

Способ приготовления:

  • Заранее включаем духовку и ставим в нее форму, она нужна нам разогретая.
  • Для теста взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар, добавляем коньяк, сок лимона, муку, сухое молоко, соду и масло. Тщательно перемешиваем. Мармелад режем на кусочки, обваливаем в муке (чтобы равномерно распределились), добавляем в тесто, снова перемешиваем. Форму (диаметром 18-20см) смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться при 180-200 градусах примерно 30 минут. Если верх сильно зарумяниться, прикрыть фольгой.