Цепелины ленивые

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • картофель -5 шт.БОЛЬШИХ
  • готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) - я взяла 0,5 кг
  • морковь - 2-3 крупных
  • сливки - 200 г
  • молоко -200мл
  • томатный сок(паста)-100мл
  • загуститель для соусов (или мука) - 1,5 ст. ложки
  • растительного масла для жарки

Похожее блюдо:
Курица в пивном маринаде с рисом

Способ приготовления:

  • если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.
  • картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.
  • морковь очистить,натереть.
  • молоко смешать с сливками и томатным соком.
  • муку развести в 50мл молока.
  • разогреть растительное масло в сковороде.
  • из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.
  • обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.
  • в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.
  • я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.
  • получилось очень сытно и нежно.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!