Цепелины ленивые
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- картофель -5 шт.БОЛЬШИХ
- готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) - я взяла 0,5 кг
- морковь - 2-3 крупных
- сливки - 200 г
- молоко -200мл
- томатный сок(паста)-100мл
- загуститель для соусов (или мука) - 1,5 ст. ложки
- растительного масла для жарки
Похожее блюдо:
Курица в пивном маринаде с рисом
Способ приготовления:
- если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.
- картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.
- морковь очистить,натереть.
- молоко смешать с сливками и томатным соком.
- муку развести в 50мл молока.
- разогреть растительное масло в сковороде.
- из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.
- обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.
- в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.
- я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.
- получилось очень сытно и нежно.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!