бялеш

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, мучной, картофельный

Ингридиенты:

  • Для теста: 2,5-3 ст.муки, 1 ст.воды, 1/4 ст.растительного масла, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л.соды.
  • Для начинки: 1 кг картофеля, 500 г говядины, 2-3 луковицы.

Похожее блюдо:
Лепешки с зеленью и сыром

Способ приготовления:

  • Тесто замесить и оставить на 15 мин. Затем разделить на 2 части. Из большей части раскатать лепёшку диаметром на 10 см больше сковороды. Положить начинку, края собрать к центру. Накрыть меньшей лепёшкой, края защипать. В середине сделать дырку и накрыть шариком из теста. Выпекать в духовке на слабом огне 1 ч. Для начинки: картофель нарезать кубиками 1 на 1 см, мясо и лук мелко порубить, посолить, поперчить.