Лимонные пряники
Изображение:
Вкусы:
сладковатый с кислинкой
Ингридиенты:
- 3 стакана муки;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана меда;
- 100г масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- пряности: корица, ванилин. Кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон - по желанию;
- 1/4 стакана воды;
- 1,5 средних лимона;
- пакетик глазури.
Похожее блюдо:
торт "блаженство"
Способ приготовления:
- В воду добавить мед и сахар. Поставить на огонь и разогреть до 70 градусов. Затем в разогретый сироп добавить стакан муки и быстро размешать.
- Немного остудить и ввести размягченное масло, 1 яйцо, ванилин,разрыхлитель, корицу, оставшуюся муку - замесить тесто до однородной консистенции, так, чтобы не прилипало к рукам.
- Лимон натереть на терке или перемолоть в блендере вместе с кожурой, предварительно извлечь семечки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и разрезать круглой формой. В половину кружочков положить перемолотый лимон, добавить в каждую порцию щепотку сахара.
- Оставшимися незаполненными кружочками накрыть начинку и скрепить края. Выложить пряники на противень, накрытый бумагой для выпекания. Смазать яйцом. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые пряники смазать глазурью.