Каталог » Десерты » Другие десерты » Лимонные пряники

Лимонные пряники

Изображение:

Вкусы:
сладковатый с кислинкой

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана меда;
  • 100г масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • пряности: корица, ванилин. Кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон - по желанию;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1,5 средних лимона;
  • пакетик глазури.

Похожее блюдо:
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ

Способ приготовления:

  • В воду добавить мед и сахар. Поставить на огонь и разогреть до 70 градусов. Затем в разогретый сироп добавить стакан муки и быстро размешать.
  • Немного остудить и ввести размягченное масло, 1 яйцо, ванилин,разрыхлитель, корицу, оставшуюся муку - замесить тесто до однородной консистенции, так, чтобы не прилипало к рукам.
  • Лимон натереть на терке или перемолоть в блендере вместе с кожурой, предварительно извлечь семечки.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и разрезать круглой формой. В половину кружочков положить перемолотый лимон, добавить в каждую порцию щепотку сахара.
  • Оставшимися незаполненными кружочками накрыть начинку и скрепить края. Выложить пряники на противень, накрытый бумагой для выпекания. Смазать яйцом. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые пряники смазать глазурью.