Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шпинатные ньокки с сырным соусом

Шпинатные ньокки с сырным соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Для клецек из шпината:
  • 700 г картофеля
  • 400 г шпината (у меня замороженный)
  • ~ 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • -------------------------
  • Для соуса:
  • 250 г сливок (у меня 20 %)
  • 200 г сыра (типа пармезан)
  • белый или черный перец,соль по вкусу
  • --------------------------
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Сливочное ризотто в тыквеной чашке

Способ приготовления:

  • Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).
  • Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.
  • Смешать шпинат с пюре и яйцом, добавить муку, переложить на поверхность посыпанную мукой и замесить гладкое тесто. Из теста скатать колбаски D 2-3 см, разрезать на кусочки. На каждый кусочек слегка нажать вилкой, чтобы остался узор от зубцов.
  • Затем сварить клецки в большом количестве подсоленной воды и когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать.
  • СОУС:
  • Прокипятить сливки, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью (я не солила), перцем.
  • Ньокки выкладывать на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!