Печень, жаренная с яблоками
Изображение:
Вкусы:
печень, репчатый лук, яблоки
Ингридиенты:
- 0,5 кг куриной печени
- 1 крупная луковица
- 2 средних яблока (кисло-сладких)
- соль
- перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Способ приготовления:
- Чистим и режем крупно лук.
- Помещаем его на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем его.
- Печень режем небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем их вместе в течении примерно пяти минут. солим, перчим по вкусу.
- Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к печени и жарим минут десять.
- На гарнир хорошо подать рис, картофельное пюре или мелкие макаронные изделия.
- Приятного аппетита!