Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Изображение:

Вкусы:
ну очень вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды(погасить уксусом)
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Начинка:
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • СЛИВЫ

Похожее блюдо:
сливовый пирог "Обманчивая внешность..."

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к маслу муку. И руками начать вымешивать тесто до образования крошек.
  • В отдельной посуде взбить сахар с яйцами. Добавить соду, погашенную уксусом.
  • И добавить к муке с маслом. Вымесить тесто.
  • Та посуда, в которой вы делали наше тесто отправляется вместе с ним в холодильник на 30 минут - не меньше!
  • После того как эти 30 минут прошли - форму, в которой будет наш пирог надо смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы получились еще бортики. И опять наше тесто убираем в холодильник уже в форме на 15 минут.
  • Начинка.
  • В это время приступим к приготовлению начинки.
  • Творог разминаем хорошо вилкой. Добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером.
  • Начинка готова.
  • Достаем нашу форму с тестом. Выливаем сверху на тесто начинку творожную. И опять убираем в холодильник - уже минут на 10.
  • В это время моем сливы. Разрезаем их на половинки..удаляем косточки. Можно разрезать на четвертинки - я именно так и сделала.
  • Когда 10 минут прошли - достаем тесто с начинкой. И сверху укладываем наши сливы.
  • Ставим пирог в предварительно нагретую духовку на 35-40 минут.
  • Когда пирог готов - его не надо вынимать из формы, а дать ему постоять минут 15.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!