торт "Шоколадный праздник"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежнейший, ароматный
Ингридиенты:
- для теста
- 4 яйца
- 100 гр муки
- 45 гр. какао
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- ванилин
- 45 гр. сливочного масла
- крем:
- 350 гр. сливок
- 100 гр. белого шоколада
- загуститель для сливок 1,5 пачки
- для украшения
- 200 мл. сливок взбитых с сахаром и ванилью
- измельченный засахаренный миндаль
- шоколадный ганаш (40гр. шоколада+3 ст.л. сливок, растопить)
- разъемная форма (у меня 21см)
Похожее блюдо:
Торт-пирожное с шелковицей
Способ приготовления:
- бисквит: взбить белки до крепких пиков, понемногу добавить сахар. взбить до полного растворения сахара.
- по одному ввести желтки.
- соединить все сухие ингредиенты, просеять и в 3 приема ввести в яичную массу, мешать деревянной ложкой снизу вверх.
- растопить масло, смешать с 2 ст.л. теста и ввести эту массу в остальное тесто, перемешать.
- вылить тесто в застеленную пергаментом форму (бока не промасливать). выпекать 40 мин при 180 градусах (духовку предварительно прогреть)
- бисквит остудить в форме и разделить по горизонтали на 3 части.
- крем:
- растопить шоколад с 40 мл. сливок на водяной бане.
- взбить остальные сливки с загустителем в пышную массу, ввести шоколадную смесь, перемешать. (если не хватает сладости, можно добавить сахарной пудры)
- собрать торт: нижний корж смазать половиной крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж. верх смазать тонким слоем крема.
- убрать на ночь в холодильник для пропитки.
- обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
- бока посыпать ореховой крошкой, верх полить шоколадным ганашом.
- угощайтесь!