Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Шоколадный праздник"

торт "Шоколадный праздник"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежнейший, ароматный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 45 гр. какао
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 45 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 350 гр. сливок
  • 100 гр. белого шоколада
  • загуститель для сливок 1,5 пачки
  • для украшения
  • 200 мл. сливок взбитых с сахаром и ванилью
  • измельченный засахаренный миндаль
  • шоколадный ганаш (40гр. шоколада+3 ст.л. сливок, растопить)
  • разъемная форма (у меня 21см)

Похожее блюдо:
Торт-пирожное с шелковицей

Способ приготовления:

  • бисквит: взбить белки до крепких пиков, понемногу добавить сахар. взбить до полного растворения сахара.
  • по одному ввести желтки.
  • соединить все сухие ингредиенты, просеять и в 3 приема ввести в яичную массу, мешать деревянной ложкой снизу вверх.
  • растопить масло, смешать с 2 ст.л. теста и ввести эту массу в остальное тесто, перемешать.
  • вылить тесто в застеленную пергаментом форму (бока не промасливать). выпекать 40 мин при 180 градусах (духовку предварительно прогреть)
  • бисквит остудить в форме и разделить по горизонтали на 3 части.
  • крем:
  • растопить шоколад с 40 мл. сливок на водяной бане.
  • взбить остальные сливки с загустителем в пышную массу, ввести шоколадную смесь, перемешать. (если не хватает сладости, можно добавить сахарной пудры)
  • собрать торт: нижний корж смазать половиной крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж. верх смазать тонким слоем крема.
  • убрать на ночь в холодильник для пропитки.
  • обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
  • бока посыпать ореховой крошкой, верх полить шоколадным ганашом.
  • угощайтесь!