Курочка-аристократка

Ингридиенты:

  • 1 курица непотрошеная (1,5-2 кг)
  • Для фарша:
  • 200 г-телятины
  • 200 г-ветчины
  • 100 г-сыра
  • 2-яйца
  • 3-4 ст.л.-сливок
  • 100-150 г-белой булки
  • петрушкa
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • 2 ст.л.-масла растительного
  • соль,перец молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Филейная вырезка в соусе

Способ приготовления:

  • Курицy вымыть,
  • подрезать кожу вокруг шеи,как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника
  • Oтделить мясо от костей и удалить все кости,стараясь не повредить кожу.
  • Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной,тертым сыром,яйцами,намоченной в молоке,а затем отжатой булкой, добавить сливки.
  • Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить.
  • Добавить петрушку.
  • Посолить и поперчить кожу курицы внутри,
  • начинить ее фаршем,
  • соединить края и тщательно зашить отверстие нитками.
  • Посолить,поперчить курицу сверху,
  • смазать майонезом или растительным маслом.
  • Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой до 210-220 С духовке в течение 1-1,5 часа.
  • При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном.