Курочка-аристократка
Ингридиенты:
- 1 курица непотрошеная (1,5-2 кг)
- Для фарша:
- 200 г-телятины
- 200 г-ветчины
- 100 г-сыра
- 2-яйца
- 3-4 ст.л.-сливок
- 100-150 г-белой булки
- петрушкa
- молотый мускатный орех - на кончике ножа
- 2 ст.л.-масла растительного
- соль,перец молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
Филейная вырезка в соусе
Способ приготовления:
- Курицy вымыть,
- подрезать кожу вокруг шеи,как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника
- Oтделить мясо от костей и удалить все кости,стараясь не повредить кожу.
- Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной,тертым сыром,яйцами,намоченной в молоке,а затем отжатой булкой, добавить сливки.
- Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить.
- Добавить петрушку.
- Посолить и поперчить кожу курицы внутри,
- начинить ее фаршем,
- соединить края и тщательно зашить отверстие нитками.
- Посолить,поперчить курицу сверху,
- смазать майонезом или растительным маслом.
- Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой до 210-220 С духовке в течение 1-1,5 часа.
- При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном.