Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Американский чизкейк (творожный пирог)

Американский чизкейк (творожный пирог)

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусно, , может, быть, даже, и, пышно

Ингридиенты:

  • по 3 ст. л. сахарного песка и какао
  • 300 г раскрошенного несладкого печенья
  • 200 г сливочного сыра (марскапоне или очень жирный творог)
  • 200 мл сливочного ликер
  • 100 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г горького шоколада

Похожее блюдо:
Кофейный торт с шоколадным кремом

Способ приготовления:

  • Способ приготовления: Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. 1/2 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 градусах около 50 минут. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 часов.