Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий творожный малиновый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 230 г
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • начинка:
  • творог 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • малина свежая (замороженная) 300 г
  • белый шоколад 50 г

Похожее блюдо:
Шоколадно-творожные квадратики

Способ приготовления:

  • Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
  • Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
  • Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
  • Убрать форму с тестом в холодильник.
  • Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
  • Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
  • Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
  • Приятного аппетита!