Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • для теста : 240 гр муки
  • 140 гр минеральной воды с газом
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л дрожжей
  • *************
  • для начинки : 100 гр филе анчоусов в масле
  • 2 помидора
  • 1 большая красная луковица (очень большая)
  • маслины
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Чебуреки (самые простые)

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
  • Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.
  • На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке.
  • Выпекаем 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!