закусочные крабовые рулеты.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 200гр.крабовой лапшп(мелко порезаные крабы)
- 1 большая картошка
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- 2 вареных яйца
- 2ст.л порезаного укроп
- 100г крем-чиза
- 50г сыра рикота
- 150г майонеза
- 1ст.л желатина
- 50мл.воды
- пищевая плёнка,фольга.
Похожее блюдо:
Закуска из цветной капусты
Способ приготовления:
- желатин замочить в воде для набухания.
- картофель,морковь,свеклу отварить в подсоленой воде.
- готовые остудить,очистить.
- крем чиз комнатной температуры взбить вместе с рикоттой,перемешать с порезаным укропом.
- яйца отварить и натереть на крупной тёрке,картофель тоже,а морковь и свеклу на мелкой тёрке.
- если используете крабовые палочки,то немного приморозить и натереть на мелкой тёрке.
- желатан растопить и смешать с майонезом,перемешать до однородной массы.
- теперь стелем лист фольги,сверху пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.
- к крабовой лапше добавляем парру столовых ложек майонеза,перемешать,масса должна быть немного жиже сметаны,выкладываем этот слой прямоугольником на плёнку.
- второй слой-тёртый картофель с майонезом,немного посолить.
- третий слой-портётая свекла с майонезом,немного посолить.
- четвёртый-тёртая морковь,без майонеза.
- пятый-вареные яйца потёртые с майонезом.
- и шестой,клаём крем чиз с майонезом.
- слои кладём так чтоб каждый слой был немного учтупалл,так как пирамида.
- потом с помощью плёнки,сворачиваем рулет,сначала поднимаем одну сторону,укладываем на крем чиз,убираем плёнку,потом другую,закрываем концами плёнки и заворачиваем в фольгу,кладём на час в холодильник.
- потом вытягиваем,убираем фольгу и плёнку,режем на кусочки и подаём,украшаем,если хотите,приятного аппетита!