Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » закусочные крабовые рулеты.

закусочные крабовые рулеты.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 200гр.крабовой лапшп(мелко порезаные крабы)
  • 1 большая картошка
  • 1 большая свекла
  • 1 морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2ст.л порезаного укроп
  • 100г крем-чиза
  • 50г сыра рикота
  • 150г майонеза
  • 1ст.л желатина
  • 50мл.воды
  • пищевая плёнка,фольга.

Похожее блюдо:
Винегрет рыбный

Способ приготовления:

  • желатин замочить в воде для набухания.
  • картофель,морковь,свеклу отварить в подсоленой воде.
  • готовые остудить,очистить.
  • крем чиз комнатной температуры взбить вместе с рикоттой,перемешать с порезаным укропом.
  • яйца отварить и натереть на крупной тёрке,картофель тоже,а морковь и свеклу на мелкой тёрке.
  • если используете крабовые палочки,то немного приморозить и натереть на мелкой тёрке.
  • желатан растопить и смешать с майонезом,перемешать до однородной массы.
  • теперь стелем лист фольги,сверху пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.
  • к крабовой лапше добавляем парру столовых ложек майонеза,перемешать,масса должна быть немного жиже сметаны,выкладываем этот слой прямоугольником на плёнку.
  • второй слой-тёртый картофель с майонезом,немного посолить.
  • третий слой-портётая свекла с майонезом,немного посолить.
  • четвёртый-тёртая морковь,без майонеза.
  • пятый-вареные яйца потёртые с майонезом.
  • и шестой,клаём крем чиз с майонезом.
  • слои кладём так чтоб каждый слой был немного учтупалл,так как пирамида.
  • потом с помощью плёнки,сворачиваем рулет,сначала поднимаем одну сторону,укладываем на крем чиз,убираем плёнку,потом другую,закрываем концами плёнки и заворачиваем в фольгу,кладём на час в холодильник.
  • потом вытягиваем,убираем фольгу и плёнку,режем на кусочки и подаём,украшаем,если хотите,приятного аппетита!