Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиной окорок фаршированный

Свиной окорок фаршированный

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
для настоящих мясоедов

Ингридиенты:

  • Окорок свиной (у меня была передняя нога из задней окорок получится больше)
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грибы мороженные – 1 упаковка
  • (или свежие)
  • соль
  • перец
  • раст. масло

Похожее блюдо:
РИСОВЫЕ ШАРИКИ

Способ приготовления:

  • Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите.
  • При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть и обсушить.
  • Кстати, начинка может быть и другой на ваше усмотрение, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно попробовать с черносливом, думаю вкусно будет и с болгарским перцем, маслинами, в общем, простор для фантазии.
  • Итак, начиняем окорочок полученной смесью. На противне выстилаем фольгу, немного смазываем растительным маслом, щедро посыпаем солью и еще щедрее черным перцем, кладем окорок, сверху тоже посыпать солью и щедро черным перцем.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Затем можно фольгу раскрыть и оставить еще минут на 15, чтобы слега подрумянился. Можно есть горячим, как основное блюдо, а мы часто такой окорок охлаждаем и утром на завтрак отрезаем тонкие ломтики на бутерброд. Приятного вам аппетита!