Пирог с джемом
Изображение:
Вкусы:
очень, нежный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 250 г - маргарина
- 0,3 стак.-сахара
- 3 желтка
- 2ст.л.-сметаны
- 1,5-2 стак.-муки
- 1ст.л.-крахмала
- 15г-разрыхлителя теста
- 1/3 стакана абрикосового джема
- 1 ст.л. цедра апельсина
- 1 ч.л. крахмала
Похожее блюдо:
Пирог клубничный с безе.
Способ приготовления:
- Смешать желтки со сметаной и сахаром
- Добавить мягкое масло
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
- Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
- Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
- Джем подогреть немного, добавить тертую цедру, крахмал, размешать
- Выложить начинку на тесто
- Из оставшейся 1/3 части сделать решетку или узоры и выложить на джем.
- Выпекать около 30 минут при 180-200 град.