Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Орехово-шоколадный кекс

Орехово-шоколадный кекс

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
миндаль, шоколад

Ингридиенты:

  • 1.200г сахарной пудры
  • 2.200г мягкого масла
  • 3.3 яйца
  • 4.200г измельченного миндаля
  • 5.85 г муки
  • 6.20г лесных орехов
  • 7.25г какао
  • 8. 6 белков
  • 9.150г шоколада
  • 10.25г раст масла
  • 11.ванилин

Похожее блюдо:
Банановые кексы с шоколадом и орехами.

Способ приготовления:

  • Взбить размягченное сл.масло или маргарин ,добавить по одному яйца,ванилин,миндаль,60г муки и сахарную пудру.Отставить наше светлое тесто в сторону.
  • Займемся шоколадным тестом. Смешать молотые лесные орехи,25г муки и какао.Взбить белки с щепоткой соли.Затем ,продолжая взбивать добавить 175г сахара и затем нашу смесь какао и муки.
  • Смазать прямоугольную форму для кексов маслом.посыпать мукой.Выложить на дно меньше половины шоколадной массы.В средину выложить миндальное светлое тесто и сверху закрыть шоколадным тестом.
  • Выпекать при 175 * ( с возухом 150*) 1 час 25 мин.Остудить сначала в форме 10 мин.,затем вынуть из формы и остудить окончательно.
  • Растопить шоколад с маслом и полить этой глазурью остывший кекс.Украсить по усмотрению.