Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Венские ванильные подковки

Венские ванильные подковки

Изображение:

Вкусы:
ванильный, сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • * Фундук — 50 г
  • * Миндаль — 50 г
  • * Мука пшеничная — 300 г
  • * Масло сливочное — 200 г
  • * Сахар — 100 г
  • * Желток яичный — 2 шт
  • * Сахарная пудра — 100 г
  • * Сахар ванильный — 50 г
  • * Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
Хлебцы "Красотка"

Способ приготовления:

  • Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.
  • Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.
  • Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.
  • Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  • Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.
  • Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
  • В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.
  • При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.
  • В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.