Дайкон - бОльшой корень!
Изображение:
Вкусы:
вкусный сочный
Ингридиенты:
- Дайкон,
- соевый соус,
- чеснок(для запаха)
- растительное масло
- соль/перец по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель "Дипломат"
Способ приготовления:
- Дайкон нарезать толщиной 1-1,5см и в середине сделать крестообразный надрез. Если у вас есть Микроволновая печь - это хорошо - экономим время - разогреть дайкон с закрытой крышкой ок. 2-4 мин.(если 2 мин. - будет с "жёстким хрустом", если 4 мин - то будет мягкий и сочный).
- Затем посолить, поперчить, добавить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб дайкон "насытился"/пропитался соусом. Затем на сковородке разогреваем растительное масло, кладём дольки чеснока, добавляем дайкон и жарим его с двух сторон, пока не появиться "румянец".
- Подавать можно с рисом и рыбой - , вкусно и не калорийно ! Приятного Аппетита!