Грушевый пирог
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- Для теста: 500 г муки, 100 г сахарного песку, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 30 г дрожжей(1ст.л).
- Для начинки: 5шт свежих груш, 250мл молока, 50г миндаля, натертая на терке лимонная цедра половины лимона, щепотка соли, 100 г сахарного песку, 40 г манной крупы(2ст.л), 2 яйца, 125 г сметаны, сливочное масло, сахарная пудра,какао.
Похожее блюдо:
Чиабатта
Способ приготовления:
- молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 мигут.
- потом замесить в однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.
- Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.
- После чего еще раз замесить.
- Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.
- Сверху положить подготовленные заранее груши. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин. Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.
- приятного чаепития!