Капустная «лазанья» с орехами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
капустный ореховый
Ингридиенты:
- Маленький кочан капусты
- 100 гр. сливочного масла
- Тертый пармезан
- 100 гр. очищенных грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. хлебных крошек (или 1/4 батона без корки)
- 5 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- 100 мл 10% сливок
- 1 яйцо
- 50 гр. любого твердого сыра
- Мускатный орех
Похожее блюдо:
Картошечка в духовке.
Способ приготовления:
- Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.
- Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, перемешать, посолить поперчить.
- Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде 3 мин. Толстые прожилки срезать или отбить тяпкой. Я обработала кочан в микроволновке: завернула в специальную пленку (если ее нет, можно использовать обычную, только ее надо часто проколоть зубочисткой), при полной мощности 10 мин, один раз перевернула, а уже потом разобрала на листья.
- Форму для запекания смазать маслом. 1/4 листьев уложить на дно, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 начинки. Повторять слои, последним слоем должна быть капуста.
- Смешать сливки, яйцо, тертый сыр, соль перец, мускатный орех. Залить лазанью.
- Запекать при 180 гр. Если капуста молодая, достаточно 15-20 мин. Старую запекать 25-35 мин, форму накрыть фольгой. Вытащить, посыпать пармезаном, запечь до румяной корочки под грилем 3-5 мин (без фольги, естественно).