маринованные помидоры
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры
- Специи и зелень.
- Рассол:
- На 3-х литровую банку
- 1 стопка сахара
- 0,5 стопки соли
- 1 ч л лимонной кислоты
- или 0,5 стопки уксуса 9%
- 1 стопка = 100 грамм
Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны
Способ приготовления:
- Помидорчики вымыть
- В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) )
- Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик.
- Сложить помидоры и залить кипятком.
- Оставит на 10-15 минут.
- Воду слить сделать рассол.
- Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.
- Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.
- Храню в кладовке, в квартире.
- Приятного аппетита!
- С теплом, Мила!