Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный, ароманый

Ингридиенты:

  • 6 шт. яблок среднего размера
  • 1-2 ст. ложки меда
  • Горсть чернослива
  • 2 ст. ложки любых орехов
  • Корица по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки
  • Сливочное или растительное масло

Похожее блюдо:
Десерт "Зимняя сказка"

Способ приготовления:

  • У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Чернослив промыть,затем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.
  • Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.
  • Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.