конфитюр Пина-Колада в два приема
Изображение:
Вкусы:
сладко, ароматно, экзотично
Ингридиенты:
- 1 крупный ананас(приблизительно 1 кг)
- сок 2х апельсинов
- пакетик кокосовой стружки
- пакетик ванильного сахара
- 1 кг сахарного песка
Похожее блюдо:
комплименты
Способ приготовления:
- ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см
- выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)
- в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока
- положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.
- На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)
- Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))