Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.

Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.

Изображение:

Вкусы:
насыщенно-сливовый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ пюре:
  • Слива
  • 0.5 л банки и закаточные крышки
  • СОУС 1
  • Красный острый перец ( молотый)
  • Чеснок
  • Кинза
  • Петрушка
  • Соль и сахар---все инг-ры-по вкусу
  • СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
  • Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
  • Перец чили 1-1,5 стручка
  • Имбирь по вкусу (2 см)
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Бадьян (анис) 2 звездочки
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль
  • СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
  • Сахар-100гр
  • Корица мол.-2г
  • Мускатный орех-2 г
  • Гвоздика измельч.-2-3 шт
  • Соль-по вкусу
  • СОУС 4:
  • Чеснок-2-3 зуб.
  • Петрушка-пучёк
  • Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба с овощами на зиму

Способ приготовления:

  • Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на гора 4 ведра угорки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра....
  • А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и универсальный рецепт заготовки слив.
  • Венгерку хорошо помыть и повыколупывать из неё кости( этот процесс мне будет ночью сниться-все пальцы от этих гадских колючих косточек распухли).
  • Теперь пропустить сливу через мясорубку и поставить тушиться без добавления воды и проч, чтобы масса уменьшилась примерно на треть. Периодически помешивать. Весь этот процесс у меня проходил в духовке, т к плита была занята другой сливой.
  • Когда посчитаете, что пюре готово, перекладите его в горячие стерильные банки и закатайте.