"Филе минтая в кляре"

Ингридиенты:

  • Филе минтая 1,5кг
  • Лайм(лимон) 2шт
  • Херес 100г
  • Соевый соус 100г
  • Аджика острая 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • для кляра:
  • сметана - 3 столовые ложки
  • сахар
  • мука
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр чедер тертый 30г
  • соль, перец
  • Масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Спринг роллы с креветочным жульеном

Способ приготовления:

  • Подготовка филе:
  • Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах.
  • Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока Лайма(лимона), Хереса , Соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени.
  • Кляр:
  • Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр
  • Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку