Индейка копчённая на Гриле ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
мясное, птица, гриль, копчение, нежный, сочный
Ингридиенты:
- Индейка 1шт.(у меня 5кг.потрошонная).
- Ингридиенты для рассола: Корица 1 палочка,Семена гвоздики 1/4ч.л.,Семена фенхеля 1ч.л.,Тмин 1/2ч.л.,Кинза сухая 1ст.л.,Красный перец 1ст.л.,Петрушка сухая 1ст.л.,Сахар коричневый 2ст.л.,Чеснок 4 зубка,Лавровый лист 6шт.,Соль по вкусу !!!
- Пиво 4 бутылки (любое).
Похожее блюдо:
ёжики или волосатики
Способ приготовления:
- Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как ....).
- Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель! Делается это для улучшения аромата! Снимаем с сковороды,добавляем тмин,кинзу,перец,петрушку,сахар,чеснок порезанный,лавровый лист,соль.Заливаем всё это пивом и таким-же колличеством воды.
- Опускаем индейку в рассол и ставим в холодильник на 24 часа!
- Огонь на мангале разжигаем с одной стороны,не под всей решеткой.Температура под крышкой мангала 160 градусов,время готовки 4 часа.
- Первые 2 часа индейку держим на решетке мангала завёрнутой в фольгу,затем снимаем фольгу и даём прокоптится есщё 2 часа.
- Не забывайте в конце готовки пару раз увлажнить индейку рассолом с помощью кисточки.
- Температура внутри готовой индейки должна быть 80 градусов!
- Ну вродеб как всё,наслаждайтесь вкусом и ароматом индейки на гриле,удачи! Андрей.