Торт " Моя Вечерняя фантазия"
Изображение:
Вкусы:
бисквит, орехи, вишня
Ингридиенты:
- мука 1 стакан
- крахмал 3/4 стакана
- сахарный песок 1 1/2 стакана
- сливочное масло 300 г
- яйца 9 шт.
- орехи миндаль 250 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- для крема:
- 400 г сливочного масла
- сгущенка 1 банка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- какао-порошок 5 ст. л.
- для пропитки:
- вишнёвое варенье 2-3 ст. л.
- коньяк по вкусу (50-100 мл)
- шоколад тертый
Похожее блюдо:
Тарталетки "Клубнично - клюквенное блаженство"
Способ приготовления:
- Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.Яйца выложить в миску, всыпать сахар.С помощью миксера хорошенько все взбить.
- В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.Добавить крахмал.Вылить яично-сахарную смесь.Продолжая взбивать добавить муку.Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.Каждый пласт смазать пропиткой,посыпать тёртым миндальным орехом.Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
- Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт орехами,тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.