Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » медово-лимонный торт

медово-лимонный торт

Вкусы:
к, чаю, кофе

Ингридиенты:

  • Тесто: 100г мёда
  • 100г маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,5ст песка
  • Цедра 1 лимона
  • 2ст муки
  • 1ч.лож. соды, гашёной 1ст.лож. уксуса
  • Крем: 100г сливочного масла
  • 150г сахарной пудры
  • 6ст.лож. сметаны

Похожее блюдо:
Бисквит "Зебра"(вариант)

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить и смешать с жидким мёдом (если берёте засахаренный, то его тоже можно растопить на водяной бане), добавить растёртое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Выпечь 3 коржа. Остудить.
  • Для крема размягчённое масло растереть с пудрой и добавить взбитую сметану.
  • Промазать коржи кремом.