Шакшука (марокканское блюдо)
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- 2яйца,1большой помидор,
- разные разности,чеснок,
- ложка масла,соль,перец.
Похожее блюдо:
Яичница в слоёном тесте
Способ приготовления:
- Вариантов великое множество.Практически у каждой хозяйки свой,но в основе всегда помидоры и яйца.
- Разболтать яйца и натереть туда на тёрочке помидор (шкурка остаётся в руках)и зубчик чеснока.Чуть соли,чуть перца.Взбить.
- Залить этим всё,что угодно:
- грибы,пережаренные с луком,гренки,поджаренные овощи(перец,кабачки.морковку и.т.д.).
- В конце,когда омлет загустеет можно посыпать тертым сыром и на пару мин под крышку.