Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шакшука (марокканское блюдо)

Шакшука (марокканское блюдо)

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 2яйца,1большой помидор,
  • разные разности,чеснок,
  • ложка масла,соль,перец.

Похожее блюдо:
запеченые яйца "Воскресный завтрак"

Способ приготовления:

  • Вариантов великое множество.Практически у каждой хозяйки свой,но в основе всегда помидоры и яйца.
  • Разболтать яйца и натереть туда на тёрочке помидор (шкурка остаётся в руках)и зубчик чеснока.Чуть соли,чуть перца.Взбить.
  • Залить этим всё,что угодно:
  • грибы,пережаренные с луком,гренки,поджаренные овощи(перец,кабачки.морковку и.т.д.).
  • В конце,когда омлет загустеет можно посыпать тертым сыром и на пару мин под крышку.